:::
首頁 > 著作權聲明
著作權聲明
資料時間:2014-03-31

一、著作權聲明

 1. 「軍法機關公開資訊服務」系統網站上刊載之所有內容,除著作權法規定不得為著作權之標的 (如法律、命令、公務員撰擬之講稿、新聞稿等--請參考著作權法第9條規定)外,其他包括文字敘述、攝影、圖片、錄音、影像、彙編或資料庫型態之法規資訊及其他資訊,均受著作權法保護。 

2.上述不得為著作權標的者,任何人均得自由利用,歡迎各界廣為利用。

3. 「軍法機關公開資訊服務」系統網站資訊內容受著作權法保護者,除有合理使用情形外,應取得該著作財產權人同意或授權後,方得利用。 

4.上述〝合理使用情形〞,說明如下: 

(1) 「軍法機關公開資訊服務」系統網站上所刊載以本部名義公開發表之著作,即著作人為本部者,在合理範圍內,得重製、公開播送或公開傳輸,利用時,並請註明出處。 

(2) 「軍法機關公開資訊服務」系統網站上之資訊,可為個人或家庭非營利之目的而重製。 

(3)為報導、評論、教學、研究或其他正當目的,在合理範圍內,得引用「軍法機關公開資訊服務」系統網站上之資訊,引用時,並請註明出處。 

(4)其他合理使用情形,請參考著作權法第四十四條至第六十五條之規定。 

5. 除了合於著作權法第八十條之一非移除或變更權利管理電子資訊,否則無法合法利用著作;或者因為錄製或傳輸系統轉換時,技術上必須要移除或變更的情況之外,「軍法機關公開資訊服務」系統網站所標示之權利管理電子資訊,未經許可,不得移除或變更。 

二、連結至「軍法機關公開資訊服務」系統

一般而言,任何網站連結至「軍法機關公開資訊服務」系統網站,毋須經過國防部同意,然而連結須明白標示國防部名稱,若是連結會誤導使用者,國防部將不允許此連結行為。

三、「軍法機關公開資訊服務」系統網站之相關連結

為供網路使用者便利,「軍法機關公開資訊服務」系統網站僅提供相關網站之連結,對利用人涉及該網站內容之使用行為,國防部不負責任。

四、免責聲明

「軍法機關公開資訊服務」系統網站所提供相關連結網站之網頁或資料,均為被連結網站所提供,相關權利為該等網站或合法權利人所有,本部不擔保其正確性、即時性或完整性。

 

智慧財產權或著作權之侵害處理
 

本部尊重他人之智慧財產權,同樣也要求本服務的使用者尊重他人之智慧財產權。國防部得對於可能屬侵權之使用者暫停或終止服務。若您認為您的著作權或智慧財產權遭受侵害,請提供以下資訊予本服務:

1.您的正確資料與聯絡方式,並有異議情形時,同意將其資料提供給被檢舉人。

2.能合法代表著作權或智慧財產權利益之所有人之證明。

3.您所主張受侵害之著作或其他智慧財產權之描述,以及受侵害資料之描述。

4.您基於善意認為該利用未經著作權人其代理人或法律許可之聲明。

您在了解虛偽陳述之責任的前提下,對於上述載於您的通知上之資訊的正確性之聲明。